重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 故事 > 感人故事 > 正文

经历过的才叫做成长,这是你给我上的最好的一课

作者:巅峰神座来源:时间:2019-03-05 00:18:33

聽說 :每個姑娘在遇到真愛之前都會先遇到幾個渣男。磨練自己,讓自己成長!然後懂得愛情和生活。

每個聽完我故事的人,都會評判他是一個渣男。但是在我心中卻從未把這個詞聯系在他身上,我覺得故事之所以叫做故事是因爲已經過去了,就算難過的回憶再多,終究有過美好。和他的相識是在我即将畢業的時候,因爲學的專業的緣故,工作很難找,加上我的專業學的不太好,就更加對未來的工作有些急,所以在離畢業還有很長時間的時候我就在尋實習單位。希望可以笨鳥先飛。

重庆快乐十分正好那時候他們公司在招人,碰巧是他在負責,所以就有了後來的故事。我是在一個同學那裏得到的招聘信息,說我們有好多學姐都在那裏,但就一個名額,雖然與我所學的專業沒有絲毫的關系,但是工作很輕松,工資也很高。就有些動心,然後就向我同學要了他的微信,問了一下工作要求,發現自己還是很符合的,心裏不免在想也許這工作是爲我準備的,和他約定好了面試時間,心裏便踏實了許多,仿佛是一塊堵塞在心裏的石頭落地!

約好周日去他們公司面試,所以那周六就在和室友精心準備面試衣服,正逛着街,他突然給我打電話,說陪我們學校的學姐來我們學校看看,問我能不能過去面試,他就在我們學校,這樣就不用明天特意跑去他們公司了,我想了想也是,就匆匆忙忙趕回學校,簡單的收拾了一下。便過去找他面試。當時他和學姐待在學校的保衛室,當時待在那裏的還有我的一個男同學,那個男同學在他們公司做過兼職,所以和他也很熟,當時我一進去,他就和我們學校的學姐說:來,你問吧!然後起身站到旁邊,我看了一眼學姐,學姐雖然滿臉笑容,但是還是讓我感覺到很緊張,感到學姐有種氣勢,能瞬間把人壓塌的感覺。面試問題沒有我想的那麽難,學姐也沒有我的直覺那樣嚴肅,一切都很順利,我被順利的錄取到他們公司,雖然沒簽什麽正式協議,一切都是口頭的,但是還是很開心,以至于迫不及待的回到宿舍和我舍友們分享這個好消息。

慢慢的消息傳的很快,一天不到差不多全班都知道我有了實習單位了,和我一起報名這個崗位的同學雖然表面和我說恭喜,但是我知道她們心裏不是特别的服氣,背後也說了很多難聽的話。我當時就在想,不管她們說什麽我問心無愧就好!

重庆快乐十分有了實習單位,感覺時間過得很慢,每天在學校幾乎沒有什麽事情幹,就盼着實習生活的到來,所以有大把的時間都在想象未來自己掙錢的日子,所以也就經常和他聊天,了解公司的情況,工作的内容,以及居住環境,宿舍情況等等。慢慢的也就聊熟了,發現竟然和他是老鄉,然後他就給我講他的故事,從農村出來,沒有背景一個人慢慢打拼到經理位置的辛酸苦辣。對于還沒有走出校園的我來說,聽完這些事情,對他充滿了敬佩,與崇拜,他也教給我一些社會人情的東西,這些都是我在學校月不到的,當時感覺他人特别好!就這樣聊着差不多一個來月吧!感覺和他越來越熟悉,他就像一個大哥哥,教會了我很多,我們一起感歎人生,一起讨論家鄉,一起打遊戲。發現有很多共同語言!

一天晚上突然他對我說,做我女朋友吧!聽到這麽突然的告白,第一感覺很震驚,我以爲他在鬧着玩,心想外面什麽美女沒有,我一個什麽都不懂的學生,肯定是在鬧!于是,我就開玩笑的說:好啊!你要是送我99朵玫瑰我就答應,當時感覺他一定不會這麽做的,所以也就敢這麽說,然後他說,這是你說的,不許反悔,我很認真的說不反悔,誰反悔誰小狗。結果第二天,真的送來了,收到花的那瞬間沒有多開心,感覺是滿滿的負擔,雖然是第一次收到花,但是卻有一種惹火上身的感覺。考慮了很久,沒有當小狗,感覺如果關系鬧得不好,以後也沒法工作。

就這樣,我和他的故事慢慢拉開了序幕。我們不在一座城市,但是很近,他工作很忙,幾乎白天沒時間陪我聊天,隻有每天晚上陪我打遊戲,聊天。但是對于我來說這樣也挺知足的!我覺得畢竟要給彼此空間。一天,他來我們學校找我玩,被那個男同學看到了,他問我和他什麽關系,我就說情侶啊!男同學一臉不可置信的看了我好久,說他不是有女朋友嗎!就是上次一起來面試的那個學姐!當時聽到這個消息,我内心很害怕,我不是怕我與他之間完了,而是怕自己做了小三!然後馬上打電話問他,他說是,以前是,但是現在分了,還告訴我是因爲雙方家庭不願意,兩個人也有矛盾,然後就分了,已經好久了,現在是朋友,一個公司的朋友!然後被他說的話我選擇了相信。

我覺得過去的事情已經過去,未來才是最重要的。時間過得很慢,差不多離離校還有一周多吧!他問我能不能提前走,當時在準備畢業考試,我說不能,他說公司這邊招人招的急,要是不提前走,這個崗位可能保不住了,我不想讓他太爲難,就說:保不住就保不住呗,我有大把的地方可以去,但當時的情況是,幾乎學校所有的面試已經都過去了,我沒給自己留後路,就一門心思的想要去他公司。

當時感覺這下完了,就上58找工作,當時想的是要和他留在一座城市,就這樣我找了一份前台的工作,管住,工資相對來說還可以。就這樣開啓了我實習生活,站在新的工作崗位,幾乎每個人都問我爲什麽好好的大學畢業生要在這裏站前台,又累,錢又少,我隻能笑笑說,想要鍛煉自己,然後在他們就回我一臉不可置信的表情,當時真的也挺不甘心的,但是既然來了就要好好做!

重庆快乐十分其實最煎熬的是發現來的社會上,和他有好多的觀點都不太同了!看來以前那些共同語言都隻限于理論,正真到事情上還是不同的!但是不得不說,他處理一些是事情也确實是我所看不慣的!用最通俗的說法解釋是很會做人。雖然處在了一座城市,但是見到他的機會仍然很少,就連每天晚上的聊天也幾乎沒有了!每天就幾句簡單的問候,感覺我們的距離越來越遠,遠的有點讓我害怕。

一個人待在這座城市,沒有家人沒有朋友,孤孤單單。不免胡思亂想,一天實在想不通我們之間爲什麽會變成這樣了!下了班就去找他,在他公寓門口等了很久,準備了一肚子的話要對他說,天氣很熱,蚊子很多,本來想給他驚喜,但是想來想去就還是打電話吧!電話響了很久,他才接,我問他在哪裏,他說在公司加班,我說我過去找你啊!他告訴我要很晚才回去,不用等他了。我心想,那就改天再說吧,反正以後來日方長。然後慢慢的往他公寓外走去,突然我看到了兩個人影,很親密的挎着慢慢向我這邊走來,這身影特别熟悉,我突然明白了,眼淚在眼眶中打轉,我不讓它留下來,站在原地不動,等待這兩個身影的靠近,近一點,在近一點,那身影每往前挪一步,我的心就疼一下,直到看清楚了對方!他一臉的尴尬,學姐看到我說,這不是學妹嗎,怎麽在這裏了,等誰啊?我強忍住委屈,用哽咽的嗓音說,學姐好,我路過!說完大步離開。

重庆快乐十分那一晚我哭了很久,我有一肚子的委屈,我不知道該和誰說,我該怎麽說,是說自己傻嗎,面對學姐我真的很羞愧,我居然變成了自己最讨厭的樣子,我能怪誰,怪他太渣,還是自己太單純,誰也不怪。我删了他所有的聯系方式,但是唯獨記憶删不掉,我離開了有他的城市。

感謝他教會了我很多東西,但是印象最深刻的卻是最後這一課!

听说 :每个姑娘在遇到真爱之前都会先遇到几个渣男。磨练自己,让自己成长!然后懂得爱情和生活。

每个听完我故事的人,都会评判他是一个渣男。但是在我心中却从未把这个词联系在他身上,我觉得故事之所以叫做故事是因为已经过去了,就算难过的回忆再多,终究有过美好。和他的相识是在我即将毕业的时候,因为学的专业的缘故,工作很难找,加上我的专业学的不太好,就更加对未来的工作有些急,所以在离毕业还有很长时间的时候我就在寻实习单位。希望可以笨鸟先飞。

正好那时候他们公司在招人,碰巧是他在负责,所以就有了后来的故事。我是在一个同学那里得到的招聘信息,说我们有好多学姐都在那里,但就一个名额,虽然与我所学的专业没有丝毫的关系,但是工作很轻松,工资也很高。就有些动心,然后就向我同学要了他的微信,问了一下工作要求,发现自己还是很符合的,心里不免在想也许这工作是为我准备的,和他约定好了面试时间,心里便踏实了许多,仿佛是一块堵塞在心里的石头落地!

重庆快乐十分约好周日去他们公司面试,所以那周六就在和室友精心准备面试衣服,正逛着街,他突然给我打电话,说陪我们学校的学姐来我们学校看看,问我能不能过去面试,他就在我们学校,这样就不用明天特意跑去他们公司了,我想了想也是,就匆匆忙忙赶回学校,简单的收拾了一下。便过去找他面试。当时他和学姐待在学校的保卫室,当时待在那里的还有我的一个男同学,那个男同学在他们公司做过兼职,所以和他也很熟,当时我一进去,他就和我们学校的学姐说:来,你问吧!然后起身站到旁边,我看了一眼学姐,学姐虽然满脸笑容,但是还是让我感觉到很紧张,感到学姐有种气势,能瞬间把人压塌的感觉。面试问题没有我想的那么难,学姐也没有我的直觉那样严肃,一切都很顺利,我被顺利的录取到他们公司,虽然没签什么正式协议,一切都是口头的,但是还是很开心,以至于迫不及待的回到宿舍和我舍友们分享这个好消息。

慢慢的消息传的很快,一天不到差不多全班都知道我有了实习单位了,和我一起报名这个岗位的同学虽然表面和我说恭喜,但是我知道她们心里不是特别的服气,背后也说了很多难听的话。我当时就在想,不管她们说什么我问心无愧就好!

有了实习单位,感觉时间过得很慢,每天在学校几乎没有什么事情干,就盼着实习生活的到来,所以有大把的时间都在想象未来自己挣钱的日子,所以也就经常和他聊天,了解公司的情况,工作的内容,以及居住环境,宿舍情况等等。慢慢的也就聊熟了,发现竟然和他是老乡,然后他就给我讲他的故事,从农村出来,没有背景一个人慢慢打拼到经理位置的辛酸苦辣。对于还没有走出校园的我来说,听完这些事情,对他充满了敬佩,与崇拜,他也教给我一些社会人情的东西,这些都是我在学校月不到的,当时感觉他人特别好!就这样聊着差不多一个来月吧!感觉和他越来越熟悉,他就像一个大哥哥,教会了我很多,我们一起感叹人生,一起讨论家乡,一起打游戏。发现有很多共同语言!

一天晚上突然他对我说,做我女朋友吧!听到这么突然的告白,第一感觉很震惊,我以为他在闹着玩,心想外面什么美女没有,我一个什么都不懂的学生,肯定是在闹!于是,我就开玩笑的说:好啊!你要是送我99朵玫瑰我就答应,当时感觉他一定不会这么做的,所以也就敢这么说,然后他说,这是你说的,不许反悔,我很认真的说不反悔,谁反悔谁小狗。结果第二天,真的送来了,收到花的那瞬间没有多开心,感觉是满满的负担,虽然是第一次收到花,但是却有一种惹火上身的感觉。考虑了很久,没有当小狗,感觉如果关系闹得不好,以后也没法工作。

就这样,我和他的故事慢慢拉开了序幕。我们不在一座城市,但是很近,他工作很忙,几乎白天没时间陪我聊天,只有每天晚上陪我打游戏,聊天。但是对于我来说这样也挺知足的!我觉得毕竟要给彼此空间。一天,他来我们学校找我玩,被那个男同学看到了,他问我和他什么关系,我就说情侣啊!男同学一脸不可置信的看了我好久,说他不是有女朋友吗!就是上次一起来面试的那个学姐!当时听到这个消息,我内心很害怕,我不是怕我与他之间完了,而是怕自己做了小三!然后马上打电话问他,他说是,以前是,但是现在分了,还告诉我是因为双方家庭不愿意,两个人也有矛盾,然后就分了,已经好久了,现在是朋友,一个公司的朋友!然后被他说的话我选择了相信。

重庆快乐十分我觉得过去的事情已经过去,未来才是最重要的。时间过得很慢,差不多离离校还有一周多吧!他问我能不能提前走,当时在准备毕业考试,我说不能,他说公司这边招人招的急,要是不提前走,这个岗位可能保不住了,我不想让他太为难,就说:保不住就保不住呗,我有大把的地方可以去,但当时的情况是,几乎学校所有的面试已经都过去了,我没给自己留后路,就一门心思的想要去他公司。

重庆快乐十分当时感觉这下完了,就上58找工作,当时想的是要和他留在一座城市,就这样我找了一份前台的工作,管住,工资相对来说还可以。就这样开启了我实习生活,站在新的工作岗位,几乎每个人都问我为什么好好的大学毕业生要在这里站前台,又累,钱又少,我只能笑笑说,想要锻炼自己,然后在他们就回我一脸不可置信的表情,当时真的也挺不甘心的,但是既然来了就要好好做!

其实最煎熬的是发现来的社会上,和他有好多的观点都不太同了!看来以前那些共同语言都只限于理论,正真到事情上还是不同的!但是不得不说,他处理一些是事情也确实是我所看不惯的!用最通俗的说法解释是很会做人。虽然处在了一座城市,但是见到他的机会仍然很少,就连每天晚上的聊天也几乎没有了!每天就几句简单的问候,感觉我们的距离越来越远,远的有点让我害怕。

一个人待在这座城市,没有家人没有朋友,孤孤单单。不免胡思乱想,一天实在想不通我们之间为什么会变成这样了!下了班就去找他,在他公寓门口等了很久,准备了一肚子的话要对他说,天气很热,蚊子很多,本来想给他惊喜,但是想来想去就还是打电话吧!电话响了很久,他才接,我问他在哪里,他说在公司加班,我说我过去找你啊!他告诉我要很晚才回去,不用等他了。我心想,那就改天再说吧,反正以后来日方长。然后慢慢的往他公寓外走去,突然我看到了两个人影,很亲密的挎着慢慢向我这边走来,这身影特别熟悉,我突然明白了,眼泪在眼眶中打转,我不让它留下来,站在原地不动,等待这两个身影的靠近,近一点,在近一点,那身影每往前挪一步,我的心就疼一下,直到看清楚了对方!他一脸的尴尬,学姐看到我说,这不是学妹吗,怎么在这里了,等谁啊?我强忍住委屈,用哽咽的嗓音说,学姐好,我路过!说完大步离开。

那一晚我哭了很久,我有一肚子的委屈,我不知道该和谁说,我该怎么说,是说自己傻吗,面对学姐我真的很羞愧,我居然变成了自己最讨厌的样子,我能怪谁,怪他太渣,还是自己太单纯,谁也不怪。我删了他所有的联系方式,但是唯独记忆删不掉,我离开了有他的城市。

感谢他教会了我很多东西,但是印象最深刻的却是最后这一课!

    标签:

    阅读感言

    所有关于经历过的才叫做成长,这是你给我上的最好的一课的感言
    www.baodu.com