重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 美文 > 励志文章 > 正文

练出弹性

作者:来源:新华网时间:2019-07-08 11:58:49

练出弹性

  1.

重庆快乐十分  柔软的东西,都是有弹性的。

重庆快乐十分  它不容易被伤害,因为能够适应各种变故。内心柔软,就是要把生活过得有弹性。过于坚硬,容易损伤。有柔软度地活着,适时感受当下的快乐。

  记得有一次出差,中间要到一个海滨城市转机,恰巧遇到天气不好,飞机通知改航。被搁置在飞机场的候车室内,需要等待一天的时间。有人开始抱怨,可是耽误一天的现实,已经不能改变。索性叫了出租车,去最近的海边走一走,找一处地方坐下来,观赏海景。倒是觉得延误的航班,是给自己时间领略另外一番风景。

  任何事情,都是带着弹性的存在。看起来是件坏事,不尽然,有时候反倒会成就另一种风景。

  不抱怨此时遇到的难处,适应环境,然后试着换一种方式。

  2.

  ?

  结婚多年的人,为了鸡毛蒜皮的事吵嘴,就闹到了要离婚的地步,双方都说性格不和,不能适应生活。

  我们就在一起聊她平日的矛盾,最近一次吵架竟然是因为对电视剧中的某一观点不认同,说着话就吵了起来,互不相让,直至这样。

重庆快乐十分  我说:“曾子曰,吾日三省吾身。”凡事从自身去找原因,要是能够及时停止伤害对方的语言,像棉花一样有弹性地生活,不就没那么多不愉快吗?

重庆快乐十分  生活原本就是一地鸡毛,管理好自己的情绪,不去与鸡毛计较,而是捡拾起那些鸡毛扎成一把漂亮的鸡毛掸子,这样就学会了与生活的相处之道。

  那些生活得好的人,都具有一种特质,那就是弹性。他们不会去对抗生活,而是去适应生活。

  举个例子,假如丈夫喜欢看电影,妻子喜欢旅游,那么就在旅游的途中安排一场电影,这样就皆大欢喜。

  生活的每一处,都可以弹性而合理。寻找到此时此地的合理点,这样的兼顾就是弹性。

  3.

重庆快乐十分  真正丰富的内心,在自然流露之中,必定是左右逢源,五步一楼,十步一阁,步步莲花。

重庆快乐十分  弹性就在其中。做文章也是如此,做到了字字珠玉,绝无冷场,便是好了。文章的弹性越大,读者的领悟越深。

重庆快乐十分  水之温和,是所有事物中弹性最好的。它有着自己的性格,不随波逐流,也不自暴自弃。在遇到艰险的时候转弯,在平缓的地域按照自己的节奏流淌。一种事物的弹性,决定着它的生存方式。上善若水,水利万物而不争。

重庆快乐十分  我们活在世上,多多少少都会遇见一些不顺心的事情。在这些困境面前,用弹性的思维来面对。塞翁失马焉知非福。

  其实,我们面对的更多是些细碎的小事,工作,生活,都在细节当中。这样更需要有弹性的内心,顺境之时不忘形,逆境之时不气馁。生活中不过多计较别人的过错,工作中不挑剔伙伴的不足。

  论语中说:“中者,着气也。庸者,平常不易。中庸者,永守其正,常持其正。”

重庆快乐十分  经营人生,练出弹性,做中庸者。

    标签:

    阅读感言

    所有关于练出弹性的感言
    www.baodu.com