• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 励志文章 > 正文

    贫民窟走出的女机长:翅膀一直都在

    作者:来源:思维与智慧时间:2020-01-28 05:01:21

    贫民窟走出的女机长:翅膀一直都在

      出生贫民窟的安妮·迪维亚,活成了印度的全民传奇。童年的梦想就是她奋斗的远方。她说,翅膀一直都在,只要去挥舞它。

      童年梦想,开着飞机去远方

      1987年,安妮出生在印度东南边的安德拉邦,那里人口密集,十分贫穷。当年,没钱上学的安妮父亲选择了从军,为安妮的飞行梦埋下伏笔。

      安妮从小跟随父亲生活在空军基地附近。她常常趴在铁丝网外,看飞机徐徐起飞。对她来说,飞机能去的地方就是远方,她想带母亲去看看外面的世界。

      安妮读小学五年级的时候,同学们聚在一起讨论梦想。男生们说做工程师,女生们说做医生,安妮两眼放光地说:“我想当飞行员!薄鞍材,你做梦吧?太搞笑了!”一个男同学像看外星人一样地看她,另一个女同学则说她,“如果你以后真能当上飞行员,我就用头走路!”

      安妮把梦悄悄揣在心里,但梦想像火苗,时刻在安妮心中燃烧,她不甘心像大多数印度女人一样,一毕业就结婚生子。她想,即使当不了飞行员,也要从事跟飞机相关的工作。高中毕业那年,她参加了电子电气工程学院的测试,幸运的是,她通过了。

      就在安妮准备入学时,那位曾经嘲笑她的女同学突然跑来找她,神秘地递给她一张纸:“你不是想当飞行员吗?你敢去吗?”原来,这是一张飞行学校的招考广告,学校远在千里之外。安妮深藏的梦想被再次点燃:我要报考飞行学校!我要当飞行员!

      IGRUA航空学校每年在印度只招收30人,女生所占的比例更是少之又少。因为时间有冲突,如果要参加航?际,就不得不放弃去工程学院上大学的机会。

      “没有酣畅淋漓为一件事努力过的人,何以立足人生!” 安妮决定背水一战,报考了飞行学校。

      没有鞋,依然光脚奔跑

      安妮的母亲是家庭主妇,连小学都没有毕业。她坚定地支持女儿报考航空学校,鼓励女儿大胆追梦。于是,安妮慎重地在申请表上填上自己的名字,并寄了出去。整个假期,她把自己关在家里,为梦想努力——埋头啃书本、做笔记、刷试题……

      安妮被顺利录取了,成为24个幸运儿中的一员,也由此成为家乡第一个参加飞行课程的姑娘?裳Х岩100万卢布,还得每月支付2500卢布的住宿费,制服费用6000卢布,这完全是天文数字!

      安妮偷偷地看了一眼父亲,他眉头紧锁,脸绷得很紧,写满犹豫与矛盾。迟疑了片刻,他抬起头,对安妮说:“不怕,有爸妈在!币患椅蹇谌砍龆,借遍了亲朋好友,却还是凑不齐学费。安妮父亲只好用自己退伍军人的身份四处做担保,才得到了贷款。

      安妮终于踏进了梦寐以求的航空学校的大门,近距离看到了曾经在梦中飞过无数次的飞机,她的心“怦怦”跳着,暗暗发誓一定要出人头地。

      然而,安妮很快就发现,身边的同学基本上都是男性,家境富裕。大家都说一口熟练的英文,课堂也是全英文教学。即使安妮硬生生憋出了几个单词,还会被同学嘲笑口音难听!澳闶窃趺纯嫉秸饫锏,是不是就靠漂亮?你根本什么都不懂!”同学们的嘲笑对她打击很大。于是无论是地面课程还是模拟机,她都比别人更用功。英语不好,她白天黑夜地练习;飞机结构不明白,她上课认真听讲,下课缠着老师问;放学后,她不断地研究飞行视频。

      不出一年,她就能说一口流利的英语,专业成绩科科优秀,还拿到了奖学金。2006年,19岁的安妮从航校毕业,进入印度最好的航空公司。几个月后,她被航空公司选中去西班牙进修,开始学习驾驶波音737。

      穿越黑暗,奋力向前飞

      要想驾驶波音737,须经历一系列非常严格的训练。最少的飞行时间是2700小时,训练时间长达两年。安妮常常练到肌肉酸痛,还坚持研究飞行视频。两年后,她成功通过考核,并开始在波音737上担任副驾。

      “我想挑战更大的飞机,波音777!焙娇展静焕斫,试图劝说安妮:“如果你选择波音737,大概三到四年就能成为机长,而选择驾驶777,那你至少要做好十年的准备。你是女生,没有必要这么拼!

      安妮不愿意轻言放弃,“I Fly(我要飞)”,这是安妮在脸书上对自己的介绍。正当她踌躇满志准备挑战波音777时,意外发生了。

      那天下班,安妮前面的两辆小车相撞,她试图避开,却撞到车道旁的墙壁上,手受伤了。医生告诉她:“你可能再也不能开飞机了! 安妮央求医生不要把她手受伤的事情泄露出去,还求医生一定要尽全力治好她的手。

    标签:[db:tag]

    阅读感言

    所有关于贫民窟走出的女机长:翅膀一直都在的感言
    重庆快乐十分