• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 美文 > 励志文章 > 正文

    道路上的障碍

    作者:来源:思维与智慧时间:2020-01-29 15:01:19

    道路上的障碍

      古时候,有一位国王让人把一块巨石放到一条路上。然后,他躲了起来,看是否有人会将巨石移开。

      有几位王国中最富有的商人和朝臣从那里经过,但他们只是绕着巨石走过去而已。

      很多人大声指责国王没有把道路清理干净,但他们之中没有一个人做任何事来把巨石从路上移开。

      然后,一位农民挑着一担蔬菜走了过来。农民一走近巨石,就放下担子,尝试着把巨石从路上推出去。经过一番努力,他终于成功了。

      农民返回来挑他那担蔬菜时,发现一只钱包躺在路中,就在巨石原来所在的那个地方。

      钱包里有很多金币,还有一张国王写的便条,上面写着谁将巨石从路上移走金币就归谁。

      其实,我們在人生中遇到的每一个障碍,都给我们提供了一个机会用来改善我们的环境,当懒惰之人在抱怨时,其他人则在用善良之心、慷慨无私的意愿创造机会。

      标签:[db:tag]

      阅读感言

      所有关于道路上的障碍的感言
      重庆快乐十分