重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 日志 > 网络日志 > 正文

感人故事

作者:来源:时间:2019-04-07 04:21:18

 每一段爱情,都要经历期盼和失望,犹豫和肯定,微笑和心碎,如果我不爱你,我就不会思念你,我更不会痛苦。 如果我能够不爱你,那该多好。 这样我也不会失去自信心和斗志。

风雨渐渐

岁月此时沉默,秋风停止漂泊,夕阳赖着不走,挂在山头偷看着我;昔日伊人耳边话已和潮声向东流,再回首,往事也随风雨渐渐远走。

记得,那年秋天,我们不知少年愁,只知道它在天边离我们很遥远,直到毕业那天,我们分手,那自认幽默的我想法太多却已由不得我,壮志凌云几分愁,知己已经没有几人留,再回头,大家已各奔东西各自走。

重庆快乐十分那天,乌云越过上头,而你和我说分手,而我用力牵起你没温度的双手,过往的温柔已经被时间锁定,只剩下挥散不去的难过.我点燃烛火想温暖你的手,可北风又掠过你的容颜,我不知道要如何,只能把爱一一表现,却换不回熟悉的那张脸,然而我的爱又是那么缠绵,而你说分手为何还要赶在冬天来之前,爱的过影云烟,两行秋末的眼泪,飘散在云间,乌云在心里刻下抹不掉的阴影。

重庆快乐十分现在,我总在回忆过去的往事,它就像美丽的风景,总在回忆里才看得清。被伤透的心不知为什么依然爱你,伤心的往事,我却总在追忆,那是因为梦里还有你,还能感觉往事留下的甜蜜。

我多么想回到过去,把故事继续,也许在在梦的另一端有存活的空间,我将试着抱你在怀里,虽然羞涩的脸会带有一点稚气,但只要能出现在你梦的画面里,就能靠在一起感觉甜蜜,我更希望故事能够继续,至少不再让你离我而去,我会尽一切努力,分散时间的注意,而且这次会抱得更紧,决不轻言放弃.这样挽留不知还来不来的急,但我还是会继续努力,然而现实是往事已如江南烟雨的朦胧,事隔多年不知道我是看不清还是弄不懂.执着还甚至伤痛,记得你已说过,我们的爱就像玻璃杯,一只小小的玻璃杯装不下太多泪水,我心痛的无言以对,就算再洒脱笑得再美,碎了能赔.心碎的不知是你或是我,还是谁。

爱已走远,只能回忆开始的美,记得花开的那一天,为你逃课的那一天,摘花的那瞬间,那是个下雨天,我和你走在路上把全身淋了一遍,现在不知道失去的勇气我有没有留着,但结局还还是跟随而来,刮风这天,我试过握住你手,但偏偏,雨渐渐,大到我看你不见,也不知你是等待还是离开,也许要等到雨停的那段时间,我才能看得见.雨停瞬间,你就在我面前,依稀看得见,却又若隐若现,我尽力向前;但偏偏,风渐渐,把距离吹得好远;好不容易,几年后的偶遇,但爱已走得越来越远。

重庆快乐十分相遇那天,我发现,我爱上你;分手那天,我却依然爱你;回忆这天,往事离我们远去。

爱已走远,心闭上了眼,山间的红雨随着北风凋零;我轻轻摇曳风铃,想唤醒被遗弃的爱情,但雪已击随了心灵,没有心的风铃想不起。

作者:阿水 短文学网(http://www.duanwenxue.com/)

等着等着就不会爱了

重庆快乐十分有一个女性朋友,87年的人,很有一些文艺范儿。生得容貌姣好、小巧可爱,在网上和朋友聊天的时候总是口无遮拦、大大咧咧,很难把她说的话和脸蛋对应起来。由于经常发起或者参加18禁的话题,惹得一些不明真相的男性想入非非,纷纷回复话题借以撩拨,不过结局通常是被咆哮。这位女性朋友在和好友的交流中,经常流露出想找一个靠谱男人的愿望,但认识她几年了,此事未见有任何进展,以前经历的一些事情让她更中意于等待,就这么等着等着... ...

重庆快乐十分有一个男性朋友,85年的人,曾经的大学乐团指挥。他北京户口、就职央企、体貌俱佳、爱好广泛,你很难想象这么一个优秀的男性大学毕业的时候还未曾近过女色,可他就是。喜欢他、追求他的女孩还是挺多的,工作几年了,也就听说他在今年上半年和一个姑娘交往了短短的数月时间。不了解他的人会觉得他身边围绕了太多的女孩,有花花公子的嫌疑,可我可以肯定他只是很单纯的把这些女孩当成朋友,有谁见过推辞掉一个又一个主动献身的姑娘的花花公子?和他聊天的时候谈到感情问题,他总会说,什么都会有的,所以他是在等,就这么等着等着... ...

又有一个女性朋友,81年的人,某漫画杂志负责人。和她熟识是因为她发表的那篇回复达10页的征婚帖,这个帖子里罗列了她希望的那个男人的种种要求,一共25条,可能她觉得过于精准会破坏很多机会,又在帖子最后加了个只有5条的简版要求。帖子是挺火,可一直没有合适的男人来应征,一个月后她把这个帖子封了,征婚的事情也就不了了之。结果就是她不得不继续等下去,就这么等着等着... ...

又有一个男性朋友,84年的人,喜欢读书写字。本来他和女朋友已经谈婚论嫁了,可是双方家庭发生的一些不愉快使得他不得不和女朋友分手。原来一直以为他在感情方面是个挺洒脱的人,也谈了挺多次恋爱,这次应该很快就能抖擞起来寻找下一个姑娘,可是他直到现在还在不停回忆、追寻过往。有次他跟我说,自己现在有些分裂了,遇到喜欢的不敢追求,遇到不喜欢的懒得应付。我让他先凑合找一个,就当过渡了。他说,还是等着吧,遇到合适的再说。于是他就这么等着等着... ...

细细的想想身边单身的朋友,好像每个人都不太正常,这自然也包括我自己。男的、女的、有钱的、没钱的、大龄的、适龄的,每个人都有自己的问题,除了那种内心无比强大的还能屡败屡战,大多数都渐渐转入等待的状态。可大家都等待了,没有人进攻,火花怎么才能摩擦出来?那个发表征婚帖的女性朋友曾经跟我说,等的时间长了,遇到一个死皮赖脸追求的,很容易就招架不住了,稀里糊涂就结婚了,她身边已经发生了几起这样的例子。我不敢说这样的结合好不好,但我觉得这至少不是我们想要的,等待是为了更加清醒,而不是稀里糊涂。

重庆快乐十分既然选择等待,肯定不是等待残日乌云,而是要等待艳阳晴空,可我身边的这些朋友大部分都一直被多云浓雾的天气笼罩,就是见不到想要见到的那个人。现在我意识到了这一点,应该做一做改变了,暗暗的给自己鼓了三次劲儿,还是提不起来精神和斗志,就这么着吧,那么长时间都等了,再等一等又何妨?

重庆快乐十分爱也是一种技能,日久生疏,也就不怎么会爱了,这是我的选择,没得怨。

作者:家良 短文学网(http://www.duanwenxue.com/)

梦碎心不碎

有一种感觉在失眠时才承认是相思;

重庆快乐十分有一种缘分在梦醒后才承认是永恒;

重庆快乐十分有一种目光总是在分手时才看出是眷恋;

有一种心情总是在离别后才明白是失落。

重庆快乐十分汪家卫的电影中有一句非常经典的台词:当我们不能在拥有的时候唯一能做的就是不再遗忘。其实回忆往事并不意味着要沉醉在往事中,而是要学会珍惜眼前的生活眼前的人。有的时候我们往往强迫自己去记住某些人,可是后来才发现自己所真实的仅仅是那一段感觉,自己害还怕失去又想抓住的也是那种感觉而不是那个人,所以我们总强迫自己去忘掉一个人,但是在遗忘的过程中我们无疑也加深了对那个人的印象,其实一个人一旦走进了你的心灵就在难将她赶走,而我们能做的就是让她在自己心灵的某一个角落做一份尘封的记忆。

重庆快乐十分有很多时候我们害怕失去,害怕别离,害怕美好的时光会突然从我们的记忆力消失,但是这事件的一切都因缘而生、因缘而逝,缘聚、缘散、缘灭,求不得、留不得、舍不得。一首霸王别姬的豪情壮举唱尽人间的离愁别恨,一首孔雀东南飞的柔情万种唱尽人间的痴情怨语,一首漫天飞舞的梁祝唱尽人间的缠绵悱恻,该失去的失去是一种超然的洒脱,不该失去的失去是一种美丽的遗憾。因此不要畏惧自己会遗忘,只要让自己的心灵永远澄澈,只要自己时时都问心无愧,我们就没有失去一个人的意义和价值。

乱世佳人中有这样一句话:明天又会是新的一天。对于我们又何尝不是,任何一个明天都是新的而每一个今天又都是明天的开始,因此我们要认认真真的过好每一天。生命有其自己的发展轨迹强求只能给我们带来更多的痛苦,有的时候我们总想着放弃,放弃一段付出却无收获的感情,放弃一个心仪却无缘分的朋友。

重庆快乐十分可是又是为了放弃而忍受着撕心裂肺的痛苦而无休止的折磨自己是不值得的,有很多时候我们不需要放弃,但这不意味着死死的纠缠而是要放手让彼此都能有一个悠远的空间去飞翔,但是在这个过程中我们要调整好自己的心态,学会心如止水如巨实掷河而不泛涟漪。

重庆快乐十分人生在世必要的现实和理智会使我们收益无穷,即便是自己失去的东西我们要因该心存感激因为最起码我们还能有一份美丽的回忆,对于本不属于我们的东西,我们要学会欣赏和珍惜,不要打破其完美的形象。一个人的生命痕迹绝对不会不朽只有无尽的感动可以代代相传。拿得起放得下才不会沉浸在过去的阴影中以至于不能享受新的阳光。百岁光阴,七十者希,不要让自己在花谢的时候才发现花开的绚丽,享受现在珍惜现实,过无悔的人生!

重庆快乐十分作者:一高刘杨 短文学网(http://www.duanwenxue.com/)

像爱闺蜜一样爱你的男人

重庆快乐十分我记得三年前,那个我喜欢的不行的男朋友跟我分手的时候,娘亲隔着电话激动的说,恭喜你自由了!那个时候我就剩下肝肠寸断了怎么能听懂娘亲的话。但是摸爬滚打了这么久,我终于理解了娘亲朴素的女权主义。

在我自以为幸福到爆的关系里,我其实是被统治又浑然不觉的。无比相信的本质是压低自己。你以为遇到一个男人什么问题都能给你解决,其实是主动放弃了自己解决问题的权利。全身心的依靠代表的是接受被豢养。而豢养和被豢养,都不是真正的爱。你为小王子故事里的狐狸感动过么?可是想过没有,那最终最终还是一条狐狸,那不是平等的人与人的关系。飞蛾扑火虽然美丽,可是你凭什么甘愿做低他一级的生物?

重庆快乐十分需知道,每个独立的个体生命,最终的追求都是全身心的自由和解放。宗教,教育,灵修,最终的目的都是如此。一切走到尽头的关系,也都是因为通往个体自由的道路受到了阻挠。放在两性的关系里,既包括自己的自由,又包括对方的自由。于是问题来了,怎样才能保证自由的道路一直畅通无阻呢?

中心思想是,人与人之间是平等的,你不要自己的灵魂,有一丝一毫的委屈。实现路径是,像爱闺蜜一样爱你的男人。因为你的潜意识里,你跟闺蜜之间是绝对平等的,你不会为了闺蜜去改变自己的生活路径,你不会为了闺蜜死去活来。但是你跟闺蜜又深深理解而惺惺相惜。你所要追求的,就是跟你的男人也达到这种程度,除了闺蜜的默契,你们还有肉体的亲密。这就是完整的爱了。

重庆快乐十分你不会在乎闺蜜晚上有没有跟你说晚安,你不会在乎闺蜜有没有给你发短信打电话,你想闺蜜了,一个电话就打过去,一点都没有犹豫一点都没有前怕狼后怕虎。

重庆快乐十分你不会怕称赞你的闺蜜,你会真心的感谢闺蜜,一点都没有做作没有不好意思。

重庆快乐十分你跟闺蜜之间金钱是平等的。没什么,大大方方的把自己的钱袋打开,自己又不是不赚钱。咱不是说让你吃亏去养男人。但是你得让男人知道,你绝对不缺他给的小钱。

你不会小心翼翼的去研究闺蜜的太阳星座月亮星座上升星座,再小心翼翼的揣测闺蜜什么行动什么用词是什么意思。不明白的地方你会直说,丫葫芦里卖的什么药?

重庆快乐十分你爱闺蜜,但是你不会将自己的观点强加给闺蜜。你只会告诉闺蜜,等你受了伤,我陪你洗伤口。

重庆快乐十分你容得下闺蜜除了你还有别的朋友。你不会想要独占闺蜜。你心里明白,这个世界上没有谁跟谁的无可取代,但是做的好,总可以赢得来互相帮助的青睐。不是说不支持一夫一妻,而是说两个人万一走不下去,你得明白,没有谁离了谁会过不了。

这样做了你就会发现,男人并不是来自火星,他们也不是低一级的生物,而只是因为社会的习俗给了他们貌似优越的地位,于是他们就角色扮演了。你不做他的洋娃娃,也不做他的金丝雀,更不是田螺姑娘,白蛇娘娘,你不会千娇百媚,也不会千变万化。你就是闺蜜面前那个大大笑容的你,而且你知道,你总会遇到你该遇到的那个人,穿越平等的目光与你交融相爱。

有一句话这样说,曾经被深深的爱过,就算那个人不在了,也会让你永远的受到保护。我们小的时候,来自父母长辈的爱那样深厚那样润泽。有这样爱的庇佑,没有任何一个男人值得我们哪怕一点点,低下自己高贵的头。

重庆快乐十分作者:小炉 短文学网(http://www.duanwenxue.com/)

像女孩一样恋爱,像女人一样生活

重庆快乐十分我记得结婚的那天,母亲只和我说了一句话:姑娘,要像个女人一样生活了。当时,我只顾着要离家了不停地哭,却不知母亲用她四十年的经历告诉了我一个真理,婚姻是女孩到女人的列车,只不过有人中途下车,有人坐到了终点。

重庆快乐十分想起母亲的这句话,是因为前段时间,我的一个同学与她结婚了三年的男人离婚。在我看来,无非是这个男人婚后的表现没达到她的预期,所以她放弃了。那天,她梨花带雨地哭诉男人的不是:懒,爱玩游戏,不陪她逛街,不肯带她去餐厅吃饭,周末成天赖在床上,等她做完早饭干完家务,还不起床。我想起,我的这位同学当年是如何夸赞她的男人——惟命是从,大小家务全包,是个典型的妇唱夫随。听了她说的一切,我不置可否地笑笑,实在是也不知如何去安慰这颗同学的心。因为在我看来,恋爱从来是婚姻的前奏,但婚姻绝不是恋爱的后续。恋爱的时候,你还是女孩,可是一旦进入婚姻,你便是一个女人了,便该像女人一样生活了。

进入婚姻前,大多数男人都会说两句谎话:一句是以后家务我来干;还有一句是以后都听你的。女孩们很高兴,能过上逍遥自在的日子自然值得期待。于是婚姻一开始,本想坐享其成,却发现自己的满心欢喜换来的是现实的当头一棒。当你还想如女孩一样和他谈情说爱时,他也许没有男人的担当,却早已怀着男人共有的缺点。你用一个女孩的心态去对待婚姻中的这个如男人般的男孩,你便发现自己不仅力不从心,还可能心急火燎,甚至气急攻心,失望透顶。

在婚姻里,从来不缺所谓的爱与自由,缺的是那份两个人如成人一般的担当、责任、互敬、勤勉和扶持。有调查显示,大多数女孩的心理成熟年龄往往较男孩相比大,所以进入婚姻后,女孩比男孩更容易进入角色。事实上,一种好的夫妻关系是,有一个人先进入角色,带领另一个进入角色,然后完美搭档。并且,也有调查说,大多数先进入角色的是女人的家庭会显得更加和谐。事实上,进入婚姻,如果两个人不快速成熟,很容易变成互相观望、互相等待继而互相放弃的局面。

重庆快乐十分我时常觉得,李亚鹏和王菲的婚姻会破裂,且不说是否有谢霆锋的介入,一定程度上,是因为王菲还有着“少女情怀”,或者说是没有先进入家庭角色。我这里说的“少女情怀”不带任何感情色彩,因为在生活中,她确实更像个女孩,联想到李亚鹏曾发过一条微博“你要的是一个传奇,而我要的是一个家庭”,大概说的就是这么回事。

对了,我也该说说婚姻中女人的情感。女人这一生不可能只爱一个男人,就像男人不可能一生只爱你一个女人。可是,身为女人,应该懂得节制自己的情感,而非如女孩一般任她肆意挥洒。你一见钟情,你怦然心动,可是你是否想过,你爱的不过是那个初见时的翩翩男人,而是否也爱他生活中的模样。我身边有一个很不幸的家庭,女人在30岁的时候出轨,原因是在一次酒会上瞬间爱上了另一个男人。两个月后离婚,嫁给了他,没多久,便又离婚了。因为她发现,这个男人根本不是她想象的样子,她想成为公主,结果他成了王子,而她成了奴仆。就这样,这个女人以女孩般的冲动毁了她原本好好的生活。

重庆快乐十分女人在婚姻里,总该是一个从幻想奔向现实的过程,总该知晓幸与不幸的道理。比如当你期待一瓢水,而却拥有一缸水的时候便是幸福,如果你拥有一瓢水,却希望拥有一缸水的时候便是不幸。想起张小娴的一句话:好的婚姻有时候不是因为得到的多,而是因为要求的少。生活,从来不会因为你太贪心而变好,只会因为你的贪婪而变糟糕。而这些道理,当你如女孩一般未必懂,如女人一般生活时,便懂了。

作者:谢可慧 短文学网(http://www.duanwenxue.com/)

    标签:

    阅读感言

    所有关于感人故事的感言
    www.baodu.com