重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 日志 > 爱情日记 > 正文

天冷,加衣

作者:来源:时间:2019-05-12 04:08:06

站在冷风里,看花颜不知去了哪里,看叶子也回了故乡似的,无影无踪。突然感觉,衣袖宽了,衣服单了,人儿也就此觉得冷冷的,凉凉的,寒意如花气袭人。

也不知谁家的女子,霜天下,双手交叉,抱着玉臂儿,抬头望着天:哦,好冷了呢。一行行雁洒下最后的叮咛,一路向南飞去,不是雁的无情,是不得已的回归,还是雁儿们的志向?一瓣瓣花儿凋零,不是花的悲伤,是无限留恋,还有无限的牵挂?

于是有短信想起,有电话打过来,有叮咛耳边响起来:天冷,加衣,加上件衣服,天可真的凉了呢。不厌其烦的一遍遍叮咛,会让你厌烦起来:啰嗦,啰嗦,真是啰嗦。

你可能不知道这样的叮咛有多难得,多珍贵。有一天无有了这样一句,你就远离了爱的故乡,你就被爱抛弃在路旁,再也无人问津。那样是可怕的,是再痛苦不过的。

那一句“天冷,加衣。”许是来自母亲的牵挂,许是来自爱人的牵念,许是来自朋友的关怀……轻轻的一声粘着无限的爱无限牵连,在冷冷的霜天里,在飒飒的寒风里,温暖徐徐传来,毫无疑问的给生活添进暖意。

人世间,最珍贵的是亲情,有父母你就是最幸福的孩子,就算是你已花甲,可在父母面前,你还会像个孩子似的被呵护,被捧在手心里怕掉了,含在口中怕化掉。人们常常会说:当有一天,真的没了父母,就是一个孤儿了,也就没有了家。

这话听着好似并不在意,然而,当有一天,一双父母驾鹤归西后,心儿忽然很痛很难过,人儿也忽然真的长大了。

小时候,曾经有为姓周的邻居,父母都八十高龄了,他也快年过花甲了。可是每次回到父母家里,还似个孩子似的,被老母喊着小名:“志儿,天冷吧,多穿点了吗?过来,我摸摸手凉不。”

“快去看看我锅子里给你留的大米粥,你最爱喝的,加枣熬的,可甜呢……”老父老母亲,满头白发,银丝在灯光里颤巍巍。看到自己的儿子,欣喜的模样,是那样慈祥,那么可亲可近。

一个找碗一个找板凳,一个拿匙子一个拿筷子。蹒跚的步履,缓慢的行动,依然,就如小时候,放学回家,父母欣喜的为孩子忙碌着。

现在想起来,依旧会深刻感觉到,母爱父爱,这世间最无私最伟大的爱。让你感觉有父母的人最幸福,就算花甲就算是古稀,你在他们眼里,还是个孩子。在别人面前,你也许是微不足道的,而在他们前你是最重要的,最心疼的孩子,你比天高比地大,你是他们的整个世界。

那么爱人呢,来自爱人的爱,就更是这世间温暖的情爱。可能,天刚刚转凉,可能叶片稍稍飘落,秋雨也是才落几滴。她会一遍遍叮咛你要多加衣,要记得天凉了,注意冷暖。夜里不要多熬夜,早晨要多喝碗豆汁,少饮酒,不要吸烟,下班早回家,路上行车要慢要安全……

重庆快乐十分情爱,似寒冬里的阳光,爱的纯净,爱的干脆。她会不顾自己的冷暖,而是关注着你。明明刚买回保暖内衣,又要去买毛衫,羊绒的还嫌不够暖,貂绒也还是不够暖,那么什么才足够暖呢?怕是一颗心儿围绕在你的身子上了,也还是怕你冷怕你受了风寒呢吧。

记得有位失去爱人的老先生,当爱人离世多年后,依然难以忘记。每次,想起念起他心爱的老婆时,就会回忆起:那年冬季,天很冷,我与她刚刚结婚不久,因为那时条件太差,不像现在,想买什么都很容易。她想给我织件毛衣,却没钱去买毛线,她就将自己的毛衣拆了,给我来织毛衣,线还是不够,她又将她的毛裤毛手套也拆了添上。

打好毛衣,她就寄给我。那时夫妻两地工作,直到春节回家去过年,才发现这件事,当时,我真是不知说些什么才好。只感觉心里暖暖的,此生我是这世上最幸福的人。

可她却很平静,微微笑着:这有啥呀,你是咱家的顶梁柱,你是我的男人,我不关心,谁关心,还等着别人去关心吗?暖在你身上,暖在俺心口上。

爱,简单的再也没有如此简单了,爱就是老父老母的关爱,爱就是老夫老妻的疼爱。

翻遍诗书,读遍文章,千古传唱的爱,万世演绎的情,都无法抵得过这样的一句:“天冷,加衣。”来的朴实,来得纯粹,来得真实可靠,简单直接。

重庆快乐十分那么天冷了,你呢,你们呢?下雪了,寒风刺骨时,除父母外,还有没有人千叮咛万嘱咐过你,有没有人在耳根子旁一遍遍,一次次说给你:天冷,多穿件衣服。

重庆快乐十分当功名利禄全部褪去,当你白发稀疏,当你齿落眼花,会不会有那么一个人,与你寸步不离,朝夕相伴。寒冷的天气里,会不会有人不厌其烦的说给你:“天可是冷了啊,要多穿件衣服了。”

重庆快乐十分若有,珍惜她吧,她才是这世上最爱你最关心你最疼你的那个人。薄凉的人生底色里,她才是温暖你生命,驱除你灵魂寒意的那个人。若无有,就赶紧去寻找,寻到一个爱你疼你的人,度此人生,才真的是不虚度,没白来世间。

重庆快乐十分天冷,加衣。我这样写文来告知天下人,不为别个,只为每一位天下人。都在这个秋季来到冬季将临之时,接到一句温暖的叮咛。都会因此而暖暖的,心生暖意,周身温暖,有爱有情有温暖围绕在身边。无论你是谁,愿你都会有一份属于自己的那份爱:天冷了,记得加衣。 

    标签:

    阅读感言

    所有关于天冷,加衣的感言
    www.baodu.com