重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 散文 > 抒情散文 > 正文

最可爱的小奶猫

作者:来源:时间:2019-05-24 12:02:13

没有宠物的家是不完美的。我曾羡慕别人家里那些花样的宠物:挪一步都需要很久的乌龟,吃菜叶吧唧嘴的兔子,在水里穿来穿去的金鱼,还有巴掌大的仓鼠……

我是这么遇到它的……

重庆快乐十分那天,我乘地铁来到学校,出地铁站口时,找不到合适的车,便等了一会儿。突然感觉有什么在蹭我,一看原来是只猫。那是一只小花猫,小小的身子,小小的耳朵,脑袋圆圆的,眼睛像是用宝石镶嵌的,毛茸茸的它可爱极了。它像是说好的来接我,只是它迟到了。我见它有点脏,身上也没什么配饰,想必是只流浪猫吧!见它和我有缘,便带回了学校照顾。

见到它是下午时分,已近黄昏,于是我把它唤作夕儿。

重庆快乐十分夕儿和我很亲,除了上课的时候我不能带着它,其余时间我们都是形影不离的。吃饭的时候我是带着它的,别看夕儿小小的,但它可能吃了,一顿要吃五碗,还特别挑食的,可难“伺候”了呢,有时真怕养不起它。

每天我都要去图书馆,还好夕儿很听话,我才可以带它进去 。每次我都借好几本书,然后靠躺在图书馆的沙发上阅览。夕儿很是乖巧,不吵不闹,静静的躺在我的怀里,时不时用小脑袋蹭我,可爱极了!

重庆快乐十分有时夕儿睡着了,憨态可掬,偶尔还能听见一两声“喵”,“喵”……

想必是梦见了什么吧!夕儿不会睡太久,醒的时候还娇气的伸个懒腰呢,我不禁莞尔一笑。

自从有了夕儿,我看到了生活对我的眷顾,增了不少欢乐,心中多少烦忧也多了一丝慰藉。夕儿就像亲人,让在学校的我感受到了家的温暖,如同深夜归家,还有人留盏灯等我。

可是,我发现照顾不了夕儿了,它有自己的自由,而我成了束缚。

那一天,它还是不告而别了,留下的就只有回忆。

重庆快乐十分此后,我再也没见到过夕儿,不过它过的好就行了!

重庆快乐十分看,那地铁口的那只猫,那是我最可爱的小奶猫,它来接我了……

    标签:

    阅读感言

    所有关于最可爱的小奶猫的感言
    www.baodu.com