重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 散文 > 爱情散文 > 正文

谁的爱情不带有你的身影

作者:来源:时间:2019-05-25 12:02:13

重庆快乐十分春暖一座城,花开一颗心。去春天的路上,总是挤满了看花的人。

重庆快乐十分你去看花时,带着一个心爱的人;我去看花时,时而忘了带上一点点的疑问。我去看花,是因为可以把这样的爱情看见——行似并蒂花,走如同心莲;和着一路心疼的泪,以及那一路羡慕的眼。

也许,岁月里,有多少看花的人,就会有多少个春梦一觉未有醒的景。

重庆快乐十分细细想来,喜欢看花的人,大多并不是因为那花儿的美,也许,他看的花,只不过是为了那一颗一步步寻找,一步步靠近的心。而我看花,也并不是因为那一朵花有多娇艳。自以为,时常出现在梦里的那一朵,至今我仍然不知道她的姓,名是谁。

许多时候,总是想方设法着把日子打扮得花枝招展一些,把时光整理得高低错落得有致一些,好让你看见我时,那样的色彩一直生动着我的眼睫,芬芳着我的语句。所以,每当春天来临的时候,我总是情不能自禁的,含笑涕泪着把门打开,将你迎接,请你入怀······

可是,谁都知道,我的花香并不撩人,只因你的美,你的娇,你的艳,更因为,我可以在灿烂的阳光下,当着你的面,无所顾忌着让一朵接一朵的故事沾上春天的色彩,把一瓣接一瓣的心事打开来让你听。我深深地为之着迷,也并不是因为那一朵能开多久,能开多艳,而是,在你的面前,可以肆无忌惮地把我所有的时光化作缤纷的雨,就像,你看我从雨中渐渐走来的一样,慢慢地寻找,一点点地靠近,在你的香息里,在你的花瓣中邂逅相逢,在你的花影中静静着缠绵,在你的花谢中缓缓着老去。

重庆快乐十分有谁的春天不是在这一瓣盛开,在那一瓣凋零?有谁的爱情不是在这一季里欣然相逢,在那一季中茫茫而别。如果,不只是为了生活,如果,不是为了努力地活下去。

一直不能明了,究竟有多少的花儿,需经历多少个寒夜才可以尽情吐艳;究竟有多少的爱情,要承受多少的磨砺才能够褪去苍凉的身影?

重庆快乐十分也许,春花之美,美的真的不在于色彩,而美在果香满枝。也许,是因为谁都无法左右;所以,年年岁岁花无果,也许,是因为谁都满怀希望,所以年年岁岁春无尽,还因为,心怀几份不甘,总是任凭风来雨劲使气力,任由百花如潮齐争艳。

重庆快乐十分曾几何时,我邀春花入怀,春花一闪而过;到如今,你请春雨入室,春雨许我如泪流。又或许,有时候,我们争取的并不是爱情本身,而是万物复苏春复来的努力与坚持。

重庆快乐十分我,从不怀疑,花儿的美大抵都是相似的,就像那些灿烂在大街小巷里的爱情一样,;我也从来不能确定,迫于无奈而放弃爱情的人,大多不会再将爱情当作一种信仰。若不然,有谁去怀疑,一把油盐酱醋米怎敌过了春去秋来的苦辣与艰辛。

十万分地喜欢“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句。你,身而为蚕、只因灵魂不死;我,蜡炬含泪,只因心念不改。所以,从古到今,有多少这样的爱情以一种这样的姿态秉持着一如既往的忠贞?

重庆快乐十分春深雨酬路更远,无奈,花谢风急夜不静;但问,天上人间,水如环,月如襟!

短文学微信号:duanwenxuewang,鼠标移到这里,一键关注。
    标签:

    阅读感言

    所有关于谁的爱情不带有你的身影的感言
    www.baodu.com