• 搜索:
  • 爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
    当前位置: 首页 > 娱乐频道 > 正文

    《欢乐喜剧人》用影片比赛有失公平?那观众都是德云社粉丝呢?

    作者:来源:时间:2020-02-12 04:49:02

    《欢乐喜剧人》卢正雨用影片比赛引众人不满,或不公平但却公正

    在《欢乐喜剧人》最新一期中,喜剧人选手卢正雨“颠覆”了喜剧人舞台的表演模式,竟把现场表演改为了现场播放影片,引发同台竞技的其他喜剧人的不满,认为提前录制的影片几乎零出错率,比赛有失公平。郭阳郭亮更是吐槽卢正雨“耍赖”。

    或不公平,但却公正

    客观来讲,这对其他喜剧人来说确实有失公正,其他喜剧人在幕后经过多次的排练,到台上给观众现场表演,万一出错那可是显而易见的。而一样的舞台一样的表演机会,凭什么卢正雨只来个人,往台上一站,影片播放前后亮个相就算完事了。如果喜剧人都和他一样,不如直接把《欢乐喜剧人》改成《欢乐影片人》。

    但话又说回来,喜剧的表现形式有很多种,而以影视化的方式呈现正是卢正雨的强项,而并非故意“耍赖”、“作弊”。首先,卢正雨是应邀来到该节目的。其次,卢正雨在提交或报备自己的节目时,导演肯定事先知晓,既然没有拒绝而且还把节目呈现给观众,自然说明了符合《欢乐喜剧人》的比赛制度,那么比赛就应该算是公正的。即便有锅要背那也得导演来背。没有绝对的公平公正

    生活中有很多人喜欢较真,甚至较真成为了我们生活中必不可少的“佐料”。较真本不可怕,怕就怕片面的较真。比如就有网友“较真”喜剧人台下的观众多数都是德云社的粉丝,所以对投票结果难免会有失偏颇。

    当然,网友口中所谓台下观众多是德云社粉丝没有证据,但节目组也没有对观众的属性做出过介绍;谡庖坏阄颐俏薹ㄏ露ń崧。

    但我们知道前两季的喜剧人阵容可谓是神仙打架,个个王炸。而如今喜剧人的收视一半功劳是前两季的余温,另一半则归功主持人郭德纲。所以,我们可以想象,有多少人是冲着郭德纲看喜剧人的?那么台下的观众呢?郭德纲借机捧徒弟?

    也有网友讽刺节目应该改名《欢乐德云社》,理由是郭德纲每季都会捧自己的徒弟,或为了避嫌,只让徒弟拿个亚季军。这种质疑声不是没有道理,因为每一季都有郭德纲徒弟,而且也没有在初赛被刷下去的记录,往往都能过五关斩六将拿到较好的名次,当然这并不排除郭德纲徒弟的实力因素。

    但有一说一,郭德纲借机捧徒弟难道有错吗?赵本山不也是利用春晚的舞台捧红了小沈阳吗?一个靠郭德纲撑起半边天的节目,在规则的前提下捧徒弟这无可厚非。节目需要有人撑起场面,而郭德纲也需要节目捧徒弟,互惠互利的合作关系罢了。

    对此,您怎么看呢?不妨留言讨论一下吧!

      标签:[db:tag]

      阅读感言

      所有关于《欢乐喜剧人》用影片比赛有失公平?那观众都是德云社粉丝呢?的感言

      热门娱乐频道

      重庆快乐十分